Weinseminar

Von der Rebe bis zur Traube
In einem einwöchigen Weinseminar wird unter Anleitung unseres erfahrenen Winzers Sepp der Ablauf von der Rebe bis zur Fertigstellung des Weines erläutert. Erleben Sie zudem das weit über die Landesgrenzen hinaus bekannte Wein- und Straßenfest an der Nussbaumallee.

Unsere Leistungen

  • 7 Übernachtungen inkl. Halbpension im Hotel Lindenhof in Brauneberg
  • Zimmer mit DU/WC/TV
  • Begrüßungsgetränk mit Vorstellung des Programms und des Winzers
  • Betreuung durch den erfahrenen Winzer Sepp
  • Programm
    – Teilnahme an einer Weinlese (abhängig vom Reifegrad der Trauben)
    – Kennenlernen sämtlicher Arbeiten im Weinberg und im Weinkeller
    – Besichtigung einer Sektkellerei mit Verkostung
    – kulinarische Weinprobe im Haus
    – Besichtigung einer Römischen Kelteranlage
    – Besuch des Weinmuseums mit Schlenderweinprobe
    – Begehung des Rebsortenweges
    – Begehung des Weinkundeweges mit Führung, Imbiss im Weinberg (bei entsprechender Witterung, sonst im Hotel)
    – Radtour durch die Weinberge mit Besuch einer Straußwirtschaft
  • die Eintrittsgelder für die o.a. Programmpunkte sind im Preis enthalten
  • Tagesausflug in die Region mit Zeit zur freien Verfügung (fakultativ)
  • Reisesicherungsschein

Termine und Preise

Reise-Nr. Termin Mitglied Nichtmitglied Zuschlag DZ als EZ
9932-17 23.09. – 30.09.17 AUSGEBUCHT 399,– € 499,– € 35,- €

Zusatzkosten

7% Aufschlag bei fehlendem Nachweis der Begünstigung

9932-17

Organisation und Information

Anmeldung und Hinweise

  • Anmeldung bis 23.06.2017, danach im Rahmen freier Kapazitäten
  • Mindestteilnehmerzahl:
    13 Personen
  • Wir behalten uns vor, bei Nichterreichen der Mindestteilnehmerzahl die Reise abzusagen
  • Wir empfehlen den Abschluss einer Reiserücktrittskosten-
    Versicherung
  • Eigene An-/Abreise
  • Bahnreisenden wird die Möglichkeit der Abholung vom Bahnhof Wittlich gegen Gebühr geboten
  • Kinderpreis auf Anfrage

Hier können Sie
das Anmeldeformular
für die Reisen
als PDF-Datei herunterladen.